Пример работ на Mercedes Sprinter 2015 г.в. 646 мотор, ЭБУ Bosch EDC16CP31

Клиент обратился с жалобой на индикацию неисправности двс «chek» и не развиваемую полную мощность мотора. Просканировав электронные блоки на наличие неисправностей, были выявлены следующие коды ошибок: 2623 (измеритель массы расхода воздуха, слишком малый расход на ХХ), 3151,3152 (ошибки связанные с неисправностью системы егр).

После неудачной попытки адаптации ДМРВ, сняли сигнал осциллографом – частота и визуальная форма сигнала соответствовала эталонному значению, но ЭБУ этот сигнал не принимал. В качестве эксперимента, было принято решение промыть датчик, несмотря на запрет таких манипуляций производителем. Далее – успешная адаптация и удаление соответствующего кода ошибки. Клиенту выписана рекомендация о замене ДМРВ на новый.

Далее удаление сажевого фильтра, отключение ЕГР и перепрошивка электронного блока на модифицированный тюнингованный софт.

Сглажена "турбояма", уменьшено время отклика на приращение дросселя, увеличен крутящий момент на 15-20 %, что выражено в значительном увеличении как эластичности, так и в приросте динамики на полном дросселе, что в целом меняет ТТХ мотора в лучшую сторону и увеличивает комфорт при передвижении, увеличен ресурс двигателя.


от