от

Отключение канала EGR на ISUZU ELF, NPR 2019г.в. Двигатель 4HK1

Первый ELF появился в далеком 1959 году, сегодня с конвейера сходит уже шестое поколение популярного грузовика. Он является одним из главных долгожителей мирового автомобилестроения, модель выпускается уже на протяжении 60 лет.
Современные требования к выбросам негативно сказались на надежности и таких легендарных автомобилей.

Особенностью данной модели является соответствие экологическим нормам без использования в конструкции двигателя подачи мочевины и сажевого фильтра. Вместо них установлена современная система дизельного каталитического нейтрализатора Diesel Oxidation Catalyst (DOC) и значительно увеличен объем рециркуляции выхлопных газов. Отработавшие выхлопные газы после предварительного охлаждения подаются во впускной коллектор и затем поступает обратно в цилиндры двигателя для полного сжигания. При этом система ЕГР очень быстро приходит в неисправность. Сажа от не полностью сгоревшего топлива забивает каналы, обволакивает толстым слоем впускной коллектор, забивается под седло клапана. Закоксовывает поршневые кольца и снижает компрессию, а это основная характеристика степени износа дизельного двигателя.

На 150000км пробега у данного автомобиля начались проблемы с рециркуляцией. Периодические чистки канала ЕГР успеха не принесли. Владелец принял решение отключить эту систему и обратился к нам. После сканирования неисправностей – были обнаружены ошибки по недостаточному потоку системы рециркуляции и неисправности клапана EGR (P0401).

Далее специалисты нашей компании, вырезали и установили, по форме заводской прокладки, заглушку из нержавеющей жаропрочной стали. Записали модифицированную прошивку ЭБУ (с отключением контроля EGR)

Так же проводим успешную прошивку электронных блоков, без вскрытия, на автомобилях Isuzu NPR, FV, NP, NQ с двигателями 4JJ1, 4HK1, 6HK1. Isuzu D-Max!