от

Кодирование форсунок и отключение ограничения скорости на Hyundai HD-78

К нам в сервис обратился клиент с вопросом "нужно ли прописывать форсунки на Hyundai HD-78 HD-120 D4GA после их замены или ремонта?" .

Ответ очевиден - конечно нужно! 

Ведь каждая, даже новая форсунка обладает уникальными особенностями впрыска и эта особенность, как раз зашифрована в индивидуальном коде. 

На новой форсунке этот код обычно указан на корпусе форсунки, на ремонтной - новый код присваивается на специальном стенде, после анализа объемов впрыска на разных режимах давления и имитации оборотов двигателя. 

Это все связанно с достаточно высокими требованиями к точности и объемам впрыска, при работе на высокой частоте и давлениях (до 2000 бар).

На грузовых автомобилях Hyundai с системой впрыска Denso код форсунки состоит из 30 символов.

Форсунка Denso
Процесс кодирования форсунок

Что будет если код форсунки не прописать?   

- Возможна значительная потеря мощности автомобиля

- нестабильная работа мотора

- повышенный расход топлива

- увеличение уровня дымности

- повышения уровня шума работы 

- отказ форсунки и повреждение двигателя

Процесс записи кодов форсунок является достаточно серьезным и ответственным процессом, за которым лучше обратиться к опытным специалистам!

Так-же на данном автомобиле отключили ограничение скорости.

Заводское значение лимита установлено на 88 км/час. В принципе, допустимо при езде по широкополосным платным автомагистралям в Европе. Но это очень неудобно, аварийно-опасно для наших однополосных междугородних дорог, где водителю необходимо регулярно производить обгоны, преодолевать горные перевалы, да и нагонять упущенное время при прохождении плохих участков дороги!