Удаление сажевого фильтра, отключение ЕГР и чип-тюнинг Mazda CX-3

07.02.2021
В нашем автосервисе произвели работы по отключению экологии (систем снижения токсичности) на автомобиле Мазда CX-3, с новым поколением дизельных двигателей SKYACTIV-D. Двигатель объемом 1.5 литра с турбо наддувом, развиваемой максимальной мощностью в 105л.с и 270н/м крутящего момента.
Современные системы снижения токсичности абсолютно не справляются с качеством нашего топлива и климатическими условиями эксплуатации. Система сажевых фильтров не успевает достаточно нагреваться и полностью забивается. Забивается на столько, что вообще не понятно, как автомобиль заводился...
Так же  сильно забивается клапан ЕГР и впускной коллектор. Двигателю становится "нечем дышать". Образуются обильные отложения, блокирующих работу вихревых заслонок. Эти отложения из-за вибрации и масляной пыли, выходящей из вентиляции картерных газов, постоянно сползают в цилиндры. Забиваются под седло клапана, блокируя полное закрытие. Абразивно воздействуют на стенки, закоксовывают поршневые кольца. В итоге, компрессия падает и двигатель быстро выходит из строя. Далее дорогостоящий капитальный ремонт или вовсе его замена.
Наш автосервис предлагает удаление сажевого фильтра, отключение канала ЕГР и перепрошивку электронного блока. В некоторых случаях требуется чистка впускного коллектора. 
На данный автомобиль записали качественную модифицированную прошивку, разработанную инженерным агентством. В ней реализовано отключение контроля систем снижения токсичности, измененные топливные карты, углы впрыска, алгоритм работы турбокомпрессора и другие модификации. За счет чего мощность двигателя выросла с 105 лс до 130 лс и крутящий момент с 270 Nm до 320 Nm. 

от